Forum Généraliste - La libre expression, c'est ici !
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum Généraliste - La libre expression, c'est ici !

Echanges libres et curieux.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : où acheter le Bundle ...
Voir le deal

 

 Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti...

Aller en bas 
AuteurMessage
El Indio
Ancien Modérateur
Ancien Modérateur
El Indio


Masculin Nombre de messages : 3732
Age : 33
Localisation : Erreur système. Impossible à localiser.
Emploi : Costaud de service, bétonneur exonéré d'impôts...
Loisirs : L'oie cire...
Titre Perso : Wanted

Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Few_dollars02


Date d'inscription : 28/11/2008

Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Empty
MessageSujet: Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti...   Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... EmptyJeu 3 Sep 2009 - 15:42

Le Grââl Du Posteur Forumeur Débutant



Cliquez sur les titres du Sommaire pour accéder à la rubrique correspondante. Vous pourrez revenir à ce sommaire directement en cliquant sur "Retour au Sommaire" en bas de chaque rubrique.


Sommaire :


Introduction - quelques définitions et explications
Balises de traitement de texte
Balises spéciales (moins usuelles)
Insérer un lien
Insérer une image - Insérer un lien avec une image
Insérer une vidéo via Youtube ou Dailymotion
Insérer un son/une musique
Conclusion



Dernière édition par Joffrey le Jeu 24 Sep 2009 - 13:01, édité 29 fois
Revenir en haut Aller en bas
El Indio
Ancien Modérateur
Ancien Modérateur
El Indio


Masculin Nombre de messages : 3732
Age : 33
Localisation : Erreur système. Impossible à localiser.
Emploi : Costaud de service, bétonneur exonéré d'impôts...
Loisirs : L'oie cire...
Titre Perso : Wanted

Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Few_dollars02


Date d'inscription : 28/11/2008

Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Empty
MessageSujet: Re: Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti...   Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... EmptyDim 20 Sep 2009 - 16:02

Bonjour à tous, et bienvenue ! cheers


Ici on va expliquer comment se servir du forum, et détailler les fonctionnalités du mode d'édition.



Vous avez dit : "Mode d'édition"? Suspect


Oui, le mode d'édition est en fait le panel complet des fonctionnalités d'un post, que l'on obtient en faisant "répondre" ou "éditer". Il est plus complet que le mode "réponse rapide" qui par exemple ne dispose pas de la fonction [strike ] (sauf si elle est tapée manuellement comme ici...)


Fonction [strike ] ? Kézako-ankor-ke-ssa ?

Une fonction permet une modification ou une insertion (d'image par exemple). Elle est définie par des balises. Les balises permettent de définir par exemple le début et la fin d'un texte en gras, un peu comme ici. Hé oui, une balise peut couper un mot ! La boucherie des mots, c'est ici ! Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... 163681 En fait elle peut aller n'importe où puisqu'en informatique l'espace entre chaque mot est en fait un caractère comme une lettre ou un chiffre... Tous sont des signes.


Fonctionnement des balises de la fonction (en répétant comme ça le mot devrait entrer dans vos crânes Very Happy)

Toute balise se repère dans le mode d'édition ou réponse rapide car elle est placée entre ces jolis crochets : [...]
Par exemple pour faire joujou avec le gras comme je l'ai fait (pas le gras du jambon hein, la police de caractères !), il suffit de placer une balise [b ] au début du texte qu'on veut mettre en gras, et d'en placer une autre à la fin : [/b ] . Naturellement c'est sans espace après les "b", mais ici je l'ai fait pour que vous puissiez voir les balises, car sinon ça donnerait ça :
"il suffit de placer une balise au début du texte qu'on veut mettre en gras, et d'en placer une autre à la fin : "


Mais alors, si on peut taper les balises au clavier, à quoi servent les boutons faits exprès?

L'informaticien, le geek et le programmeur sont des animaux fainéants, friands de raccourcis et d'ergonomie. Le règne du pratique est là mes frères ! Alors au lieu de taper la balise à chaque fois, pour mettre en gras il suffit de surligner son texte avec la souris (en cliquant au début du texte et en gardant le clic enfoncé, puis en allant à la fin du texte pour enfin relâcher le clic et avoir un joli petit bout de texte surligné), puis de cliquer sur le bouton Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Text_b10. Tadaaaa ! Votre texte a pris du poids et se voit mieux !






Dernière édition par Joffrey le Dim 20 Sep 2009 - 16:30, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
El Indio
Ancien Modérateur
Ancien Modérateur
El Indio


Masculin Nombre de messages : 3732
Age : 33
Localisation : Erreur système. Impossible à localiser.
Emploi : Costaud de service, bétonneur exonéré d'impôts...
Loisirs : L'oie cire...
Titre Perso : Wanted

Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Few_dollars02


Date d'inscription : 28/11/2008

Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Empty
MessageSujet: Re: Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti...   Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... EmptyDim 20 Sep 2009 - 16:03

Je crois qu'il est grand temps de faire une petite liste des balises de traitement de texte !


Code:
Mettre le texte en gras : [b]bla bla BLA[/b]  (b comme bold)
résultat : bla bla BLA Bouton : Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Text_b11

Code:
Mettre en italique : [i]bla bla BLA[/i]  (i comme italic)
résultat : bla bla BLA Bouton : Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Text_i10

Code:
Souligner : [u]bla bla BLA[/u]    (u comme underlined, et oui, Bill Gates est anglophone !)
résultat : bla bla BLA Bouton : Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Text_u10

Code:
Barrer : [strike]bla bla BLA[/strike]  (vive le bowling ! )
résultat : bla bla BLA
N.B : le bouton de raccourci Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Text_s10 n'est pas disponible dans le mode "réponse rapide"

Code:
Changer la taille : [size=X]bla bla BLA[/size].
X est un entier naturel. Bouton : Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Style10
exemples :
taille 1 (vive la loupe ! Et encore !) : bla bla BLA
taille 5 : bla bla BLA
taille 9 : bla bla BLA
taille 14 : bla bla BLA
taille 19 : bla bla BLA
taille 29 (maximum) : bla bla BLA


Changer la couleur du texte. Attention, le rouge et le vert (bouquin d'un frère de Stendhal d'ailleurs Very Happy) sont à utiliser avec parcimonie, comme sur les copies de classe pour les mêmes raisons. Ici les profs sont les modérateurs/admin.
Bouton : Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Color_10


Code:
 - Centrer un texte, une phrase, un mot : [center]bla bla BLA[/center]
 - Mettre un texte en bordure droite : [right]bla bla BLA[/right]
 - Mettre un texte en bordure gauche : [left]bla bla BLA[/left]
 - Justifier un texte (étirer les lignes pour qu'elles aillent toutes d'une bordure à l'autre) : [justify]bla bla BLA[/justify]





Dernière édition par Joffrey le Dim 20 Sep 2009 - 16:31, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
El Indio
Ancien Modérateur
Ancien Modérateur
El Indio


Masculin Nombre de messages : 3732
Age : 33
Localisation : Erreur système. Impossible à localiser.
Emploi : Costaud de service, bétonneur exonéré d'impôts...
Loisirs : L'oie cire...
Titre Perso : Wanted

Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Few_dollars02


Date d'inscription : 28/11/2008

Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Empty
MessageSujet: Re: Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti...   Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... EmptyDim 20 Sep 2009 - 16:07

Balises moins usuelles, mais utiles quand même wink


Code:
 Texte cité :[quote="Chuck Norris"]Texte cité de Dieu...euh Chuck Norris[/quote]
ou tout simplement : [quote]texte mis en valeur[/quote]

Exemple :
Jacques-à-dit a écrit:
Trois pas à cloche pied ! Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... 163681




Code:
Mettre en exposant (pas de foire à tout hein? :mrpink: Non, l'exposant de maths ;) ) : [sup]bla bla BLA[/sup]

Code:
Mettre en indice : [sub]bla bla BLA[/sub]

Code:
Mettre en spoiler : (bande blanche sur laquelle il faut cliquer pour faire apparaître le texte :[spoiler]bla bla BLA[/spoiler]
exemple :
Spoiler:

Code:
Cacher un texte : [hide]bla bla BLA[/hid]
exemple :
En fait le texte devient visible pour un autre membre une fois que celui-ci a répondu au topic. Toutefois les administrateurs et modérateurs ont le privilège de voir tout de suite le texte caché il me semble (plus pratique pour veiller au respect de la netiquette wink )

Code:
Faire une liste : [list]bla bla BLA[/list]
Exemple :
    -lait
    -eau
    -jus de fruits
    -on arrête avec le liquide
    -mince j'ai pas assez de liquide
    -je ne peux pas payer le liquide vaisselle
    -je suis condamné à manger dans des assiettes lavées à l'eau (liquide ! tongue)
    -c'est la fin du monde (vive l'éxagération ! )



Code:
Faire défiler un texte horizontalement : [scroll]bla bla BLA[/scroll]
Exemple : Une mouette passe...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Puis une autre plus petite qui vous laisse une fiente sur la tête en souvenir...


Code:
Faire défiler un texte verticalement : [updown]bla bla BLA[/updown]
Exemple : Le Soleil vient de se lever,
encore une belle journée,
L'ami du petit déjeuner
L'ami Albanais

Il vient toujours au bon moment
Vous piquer vos pains, vos croissants,
L'ami du petit déjeuner
L'ami Albanais

...




Code:
Faire défiler un texte en diagonale : [updown][scroll]bla bla BLA[/scroll][/updown]

Exemple : Up The Irons ! cheers

N.B : les balises doivent être dans cet ordre. car en mettant "scroll" avant "updown" ça ne marche pas ! wink


Code:
Générer un nombre aléatoire : [rand]X,Y[/rand]
X est le nombre minimum et Y le nombre maximum.
Exemple :
Nombre aléatoire (7,666) :
660





Dernière édition par Joffrey le Dim 20 Sep 2009 - 17:40, édité 7 fois
Revenir en haut Aller en bas
El Indio
Ancien Modérateur
Ancien Modérateur
El Indio


Masculin Nombre de messages : 3732
Age : 33
Localisation : Erreur système. Impossible à localiser.
Emploi : Costaud de service, bétonneur exonéré d'impôts...
Loisirs : L'oie cire...
Titre Perso : Wanted

Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Few_dollars02


Date d'inscription : 28/11/2008

Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Empty
MessageSujet: Re: Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti...   Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... EmptyDim 20 Sep 2009 - 16:13

Insérer un lien


La manière la plus simple :

Code:
 [url]URL du lien[/url]

Exemple : http://www.deezer.com


Pour insérer un lien dans une phrase ou un mot, ou même une lettre, il faut connaître cette balise :

Code:
 [url=http://www.blablaBLA.com]blablaBLA[/url]


On peut écrire le lien ou le nom du site dans le champ entre les deux balises, mais on peut aussi mettre ce qu'on veut !

Exemples :

Google Deutschland

Cliquez ICI, où ICI, ou bien encore
(Hein? De la pub? Nooooooooooon ! Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... 963509)


Là je vais vous envoyer vers un site avec un tout autre mot !

Le Site de la meilleure thérapie pour les cages à miel (comme dirait Francis Zégut).


Ce qui donne en fait pour ces trois exemples :

Code:
 [url=http://www.google.de]Google Deutschland[/url]

Cliquez [b][url=http://www.everyoneweb.com/le.monde.de.jojo]ICI[/url][/b], où [b][url=http://www.everyoneweb.com/le.monde.de.jojo]ICI[/url][/b], ou bien encore [b][url=http://www.everyoneweb.com/le.monde.de.jojo]Là[/url][/b]
(Hein? De la pub? Nooooooooooon ! :mrpink:)

[url=http://www.ironmaiden.com/]Le Site de la meilleure thérapie pour les cages à miel[/url] (comme dirait Francis Zégut).


A noter que le morceau entre parenthèses n'est pas inclus dans le lien, comme on peut le voir dans le code, il est situé après la balise de fin.


N.B : Le lien s'ouvre en pop-up ou en onglet selon votre navigateur et sa version. Si aucune page ne s'ouvre en cliquant, vérifiez votre anti pop-up wink.



Lien interne : C'est le "Retour au Sommaire" par exemple. Il permet d'aller directement vers un message en particulier, sur la même page ou non (pratique quand la suite d'un roman commencé en page 2 est page 55 d'un sujet bourré de posts de type : "félicitations !"wink ).


Pour avoir l'URL d'un message de forum, il faut l'éditer, puis faire "envoyer", même sans changements. Dans votre barre d'adresse en haut s'affichera l'URL du message (l'adresse du post, plus un nombre précédé de #, c'est le numéro de votre message.)

Pour exemple, le "Retour au Sommaire" de ce tutoriel s'écrit ainsi :


Code:
 [b][center][url=http://libre-expression.1fr1.net/zone-administrative-f11/le-tutoriel-informatique-graal-du-forumeur-averti-t685.htm#23351]Retour au Sommaire.[/url][/center][/b]

Tiens, un peu de révisions ! J'espère que vous reconnaissez les deux balises "b" et "center"? Sinon zou ! Rendez-vous ICI.

Le sommaire ici est donc le 23351ème message de ce forum smile.





Dernière édition par Joffrey le Dim 20 Sep 2009 - 17:29, édité 11 fois
Revenir en haut Aller en bas
El Indio
Ancien Modérateur
Ancien Modérateur
El Indio


Masculin Nombre de messages : 3732
Age : 33
Localisation : Erreur système. Impossible à localiser.
Emploi : Costaud de service, bétonneur exonéré d'impôts...
Loisirs : L'oie cire...
Titre Perso : Wanted

Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Few_dollars02


Date d'inscription : 28/11/2008

Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Empty
MessageSujet: Re: Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti...   Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... EmptyDim 20 Sep 2009 - 16:17

Bon, maintenant on va passer à l'insertion d'images dans un post.

Insertion d'images

L'image est sur un site? Cliquez dessus si vous le pouvez sur la page du site. Ou faites un clic droit puis faites propriétés
Copiez ce qui se trouve dans le champ "Adresse URL", puis collez-moi ça dans votre post, entre les balises [img ] et [/img ] (toujours sans les espaces après img wink ). Tadaaaaa ! L'image s'affiche. Le problème c'est que si le site ferme ou supprime cette image, elle ne sera plus visible, l'adresse n'existant plus. Ce serait comme indiquer à des gens affamés un restaurant qui a fermé Very Happy.

L'image est sur votre PC? Cliquez sur le bouton représentant une image avec une petite disquette, un petit encart s'ouvrira. Cliquez sur "parcourir", puis cherchez l'image sur votre PC via la fenêtre de navigation qui s'est ouverte. Une fois trouvée, cliquez sur son nom et faites "ouvrir". Choisissez ensuite de redimensionner ou non l'image, puis faites "envoyer". Il suffit ensuite de copier le code à droite de "Image", (la deuxième ligne), et de le coller tel quel dans votre post. Et voilà !


Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Iron-maiden109


Prêchons un peu en faveur de mon Idole, Iron Maiden cheers.




On peut aussi faire qu'une image soit un lien (en cliquant sur l'image on accède à un site)


Exemple : Tu te sens une âme de Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Im_chuck_norris ? Alors clique lui dessus !


Ce qui donne :

Code:
 [size=16][b]Tu te sens une âme de [url=http://www.chucknorris.com/][img]http://www.immods.com/images/displaypic/im_chuck_norris.jpg[/img][/url] ? Alors clique lui dessus ! [/b][/size]

C'est en fait une simple combinaison de la deuxième balise de lien et de la balise d'image wink.






Dernière édition par Joffrey le Dim 20 Sep 2009 - 17:42, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
El Indio
Ancien Modérateur
Ancien Modérateur
El Indio


Masculin Nombre de messages : 3732
Age : 33
Localisation : Erreur système. Impossible à localiser.
Emploi : Costaud de service, bétonneur exonéré d'impôts...
Loisirs : L'oie cire...
Titre Perso : Wanted

Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Few_dollars02


Date d'inscription : 28/11/2008

Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Empty
MessageSujet: Re: Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti...   Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... EmptyDim 20 Sep 2009 - 16:50

Insertion de vidéos

La vidéo est sur Youtube/Dailymotion.Les programmeurs du BBCode ont créé deux balises spéciales, une pour chacun de ces deux sites. C'est tout bête : pour mettre une vidéo venant de Youtube sur ce forum, il faut copier l'URL de la vidéo (qu'on trouve sur la page de la vidéo dans "URL" ou "lien direct vers cette vidéo"), puis la coller dans votre post. ensuite, entourez cette URL de ce joli code :

Code:
[youtube]URL de votre vidéo[/youtube]

Et pour Dailymotion :
Code:
[dailymotion]URL de votre vidéo[/dailymotion]

N.B : si vous éditez votre post par la suite, vous verrez que cette balise aura laissé place à une balise de ce type :
Code:
 [flash (615,417)]URL de la vidéo[/flash]
En fait votre code créé un lecteur flash permettant de lire la vidéo wink

Je ne résiste pas à l'envie de vous montrer un exemple instructif.





Revenir en haut Aller en bas
El Indio
Ancien Modérateur
Ancien Modérateur
El Indio


Masculin Nombre de messages : 3732
Age : 33
Localisation : Erreur système. Impossible à localiser.
Emploi : Costaud de service, bétonneur exonéré d'impôts...
Loisirs : L'oie cire...
Titre Perso : Wanted

Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Few_dollars02


Date d'inscription : 28/11/2008

Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Empty
MessageSujet: Re: Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti...   Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... EmptyJeu 24 Sep 2009 - 12:36

Insérer une Musique :


Ici on va avoir affaire à du HTML pour commencer... Le HTML est un langage comme le BBCode, sauf qu'il est un peu plus compliqué.


La musique est sur votre PC

allez sur https://www.archive-host.com et créez un compte gratuit. Uploadez votre musique sur leur serveur. Une fois la musique mise, vous pouvez accéder aux codes de celle-ci. En descendant vous voyez qu'il y a déjà les codes tout prêts pour les insérer dans votre page. Choisissez celui que vous voulez. Il y a trois lecteurs différents avec pour certains des réglages en fonction du code (volume réglable, lecture qui démarre automatiquement etc...). Copiez-collez en entier le code de votre choix (ils sont assez longs Very Happy) et le tour est joué ! wink Ne vous attardez pas sur la longueur du code, c'est en fait des commandes qui permettent de créer un lecteur qui va lire la musique stockée sur le serveur via son lien...


Exemples musicaux (petit jeu : cherchez l'intrus) :

Lecteur Dew Player




Lecteur JW MP3 Player (celui que j'utilise)




On peut aussi faire que la musique s'ouvre en pop-up. Ainsi vous pouvez continuer à l'écuter même en quittant le post.

Ecouter la Musique



Un exemple de code, on va prendre le premier, c'est assez indigeste, mais vous n'avez pas à l'apprendre ! Des sites comme archive-host se chargent pour vous de rédiger le code...


Code:
 <object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.archive-host.com/dewplayer-vol.swf?mp3=http://sd-1.archive-host.com/membres/playlist/179933635546511735/08SexPistols-AnarchyInTheUK.mp3&autostart=0&autoreplay=1&showtime=1&volume=50" width="240" height="20"><param name="movie" value="http://www.archive-host.com/dewplayer-vol.swf?mp3=http://sd-1.archive-host.com/membres/playlist/179933635546511735/08SexPistols-AnarchyInTheUK.mp3&autostart=0&autoreplay=1&showtime=1&volume=50" /></object>



Mettre une musique MIDI trouvée sur Internet.

Vous avez le lien vers une musique MIDI ? Alors copiez/collez ce code en ajoutant votre lien à la place de ICI VOTRE LIEN (il faut garder les guillemets ! ! ! !), et votre musique se déclenchera en lecture automatique... Bon, c'est du MIDI hein?

Code:
 <embed src="ICI VOTRE LIEN" width="1" height="1" type="audio/midi" loop="true" autostart="true"></embed>


Exemple :
Code:
 <embed src="http://www2.wind.ne.jp/furui-jazz/mid/b00041.mid" width="1" height="1" type="audio/midi" loop="true" autostart="true"></embed>
.

Je ne mets pas ce que ça donne parce qu'elle démarre automatiquement et qu'on ne peut pas stopper cette musique, c'est l'inconvénient. On l'utilise en fait pour agrémenter un texte ou une oeuvre de sa composition, en ne laissant pas le choix à l'utilisateur qui aura la musique avec (ou alors c'est un petit malin qui copie/colle le post dans Word et ferme la page, ou encore qui désactive le module complémentaire permettant de lire la musique MIDI).

De plus cette musique MIDI se répétera indéfiniment, donc si elle est courte ça peut agacer du monde...


Un bon moteur de recherche de fichiers MIDI :

http://www.vanbasco.com/midisearch.html



Revenir en haut Aller en bas
El Indio
Ancien Modérateur
Ancien Modérateur
El Indio


Masculin Nombre de messages : 3732
Age : 33
Localisation : Erreur système. Impossible à localiser.
Emploi : Costaud de service, bétonneur exonéré d'impôts...
Loisirs : L'oie cire...
Titre Perso : Wanted

Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Few_dollars02


Date d'inscription : 28/11/2008

Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Empty
MessageSujet: Re: Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti...   Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... EmptyJeu 24 Sep 2009 - 13:01

Conclusion (intestinale Very Happy)

Vous avez réussi à digérer mon petit tutoriel? Si oui vous êtes maintenant un posteur expérimenté qui sait utiliser toutes les fonctions du forum pour...

Spoiler:

...ou encore pour SE FAIRE REMARQUER...

Bientôt vous ferez comme moi, à savoir taper directement les balises à la main au lieu d'utiliser le panel... Non? Ah bon... Je suis dingue? Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... 963509


Ahem... *raclement de gorge* si on parlait un peu de mes honoraires?

Et le lecteur s'enfuit en courant et en criant : "150€, mais il est malade ce type ! "


C'est ça, et me remerciez pas surtout va charognes ! mrblue
A quoi ça sert que Jojo il se décarcasseu ? drunken


Bon vent sur le Forum de Libre-Expression !



Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Empty
MessageSujet: Re: Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti...   Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Tutoriel Informatique, Grââl du Forumeur Averti...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Généraliste]L'informatique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Généraliste - La libre expression, c'est ici ! :: Général :: /!\Zone Administrative/!\-
Sauter vers: